Автор: Андрей Смирнов Время чтения: ~4 мин. Просмотров: 8

Говяжьи почки в мультиварке

Мультиварка – это настоящая помощница на кухне для любой хозяйки. Она позволяет готовить быстро и без особых усилий. При этом получаются не просто блюда, а настоящие шедевры кулинарного искусства. И, самое главное, не надо постоянно стоять у плиты, а освободившееся время можно провести в кругу семьи. Именно так готовятся вкуснейшие почки в мультиварке.

Почки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Это блюдо покорит сердца даже самых изысканных гурманов. Для приготовления следует выбирать почки молодых животных без каких-либо видимых повреждений и пятен. Именно такие субпродукты сохраняют все полезные вещества и витамины. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных почек;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 ст. ложка томата;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла для жарки;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. ложки уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • 0,5 – 0,6 литра воды.

Как приготовить свиные почки в мультиварке:

Почки необходимо заранее подготовить. Для начала их нужно хорошо промыть под проточной водой, порезать пополам и очистить от всех пленочек, прожилок и жира.

В глубокую емкость положить почки и залить их водой с добавлением уксуса или небольшого количества лимонного сока. Отстаивать желательно в течение 3-8 часов. При этом необходимо регулярно менять воду каждые час – полтора. Это позволит избавиться от специфического запаха субпродукта и поможет не испортить вкус готовящегося блюда.

svinye-pochki-v-multivarke

На следующем этапе обработки почки необходимо сварить. Для этого их следует поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение пяти минут. После этого их надо достать и хорошо промыть. Затем опять варить пять минут и обмыть.

В общем, эту процедуру следует повторить три – четыре раза, пока вода после варки не станет прозрачной. Сваренные почки необходимо тщательно промыть прохладной водой и порезать на маленькие кусочки, размером примерно полтора на полтора сантиметра.

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле в сковороде либо при помощи мультиварки до мягкости. Делать это при закрытой крышке не обязательно.

Затем необходимо добавить муку и все тщательно перемешать.

Следующими нужно добавить томатную пасту, сметану и воду. Все это тщательно перемешать мягкой лопаткой, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить на слабом огне около пяти минут.

Тушить можно как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. В подготовленную емкость положить порезанные почки и обжаренные овощи. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и включить программу «тушение» на двадцать минут. Если этой программы нет в используемой мультиварке, использовать ту, которая наиболее подходит для этой цели.

Свиные почки в мультиварке готовы! Подавать почки тушеные лучше с рисом или картошкой. По желанию можно посыпать измельченной зеленью.

Также, следует помнить, что если почки тушились при помощи режима «Скороварка», то перед открытием крышки надо подождать пока спадет давление. Это поможет избежать ожогов и ненужных травм.

Вот так, зная некоторые важные секреты готовки и соблюдая определенные правила безопасности, можно с легкостью приготовить полезное и вкусное деликатесное блюдо.

Попробуйте, возможно, приготовленные в мультиварке свиные почки станут одним из самых любимых блюд вашей семьи.

почки в мультиварке

Приятного аппетита!!!

Миниатюра к статье Почки в мультиваркеМиниатюра к статье Почки в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Почки в мультиварке свиные
+5
Сохранить в Рецепто-сохранялку

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3
порции

Изменить состав рецепта

Почки свиные

300

Морковь

150

Лук репчатый

100

Чеснок

1

Зелёный лук

50

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Вода

0.3

Растительное масло

50

Всего:
Вес состава: 100
гр
89
ккал
Белков: 6
гр
Жиров: 6
гр
Углеводов: 3
гр
40
/ 40
/ 20
Н
100
/ С
/ В

Время приготовления:

Опубликовано:
Foster

Просмотров: 1328
В личных кулинарных книгах: 6

Похожие рецепты

Тушеное мясо в мультиварке:
Тушеное мясо с овощами в мультиварке
Тушеное мясо с овощами в мультиварке
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Печень в сметане с луком в мультиварке
Печень в сметане с луком в мультиварке
Индейка в сметане в мультиварке
Индейка в сметане в мультиварке рецепт с фото
Картошка тушеная с говядиной в мультиварке
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке с фото
Куриные грудки тушеные с картошкой в мультиварке
Куриные грудки тушеные с картошкой в мультиварке
Морковь тушеная:
Почки свиные тушеные
Почки свиные тушеные
Говяжьи почки в мультиварке
Говяжьи почки в мультиварке
Медвежьи ребра с тыквой и глазурью из квасного сусла
Медвежьи ребра с тыквой и глазурью из квасного сусла
Телячьи почки в сметане
Телячьи почки в сметане
Азу по татарски из говядины
Азу по татарски из говядины
Классический лагман из баранины
Классический лагман из баранины
Тушеное мясо:
Тушеные почки говяжьи
Тушеные почки говяжьи
Почки в сметане говяжьи
Почки в сметане говяжьи
Тушеные желудки индейки
Тушеные желудки индейки
Тушеная капуста с говядиной
Тушеная капуста с говядиной
Овощное рагу: кабачки тушеные с мясом и картошкой
Овощное рагу тушеные кабачки с мясом и картошкой
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
Диеты рецепты для похудения
Диеты рецепты для похудения
На ужин
На ужин
Тушеные овощи
Тушеные овощи
Тушеный лук
Тушеный лук
Овощи в мультиварке
Овощи в мультиварке
Морковь тушеная с луком
Морковь тушеная с луком
Мясо с луком
Мясо с луком
Загрузка…
Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации