Автор: Андрей Смирнов Время чтения: ~7 мин. Просмотров: 488

Как и где продать почку, какая ее стоимость и насколько долго проходит восстановление после процедуры

—>

Продажа почек в иностранных государствах

Сколько стоит почка человека? Сколько стоит почка в Москве?Как было сказано выше, продажа органов в России запрещена. В США за торговлю ими можно получить 5 лет реального тюремного срока. Правда, пересаженную почку забирать не имеют права.

Однако в некоторых странах продажа почки является одним из вариантов заработка для бедных слоев населения, причем государство нисколько не возражает против этого бизнеса. В основном это касается стран третьего мира, например, одним из лидеров в этом направлении является Индия. А правительство Китая объявило тела своих граждан государственной собственностью, после чего имеет возможность распоряжаться ими по собственному усмотрению.

Очередь на трансплантацию почки в России

Есть ли шанс дождаться бесплатной операции в России? Как таковой очереди не существует в том понимании, как это представляет обычный человек. Есть лист ожидания — пациент после попадания в этот лист должен быть готов каждую минуту, ведь в любой момент может последовать вызов на операцию. Длительность ожидания может быть как несколько лет, так и несколько дней — в зависимости от того, как скоро в больнице окажется подходящий по всем параметрам орган.

Трансплантация почки

Еще несколько десятилетий назад человек, потерявший почки или испытывающий острую почечную недостаточность, был обречен на медленное умирание. Сегодня пациенту можно пересадить этот жизненно важный орган, и он будет вести практически полноценную жизнь. Трансплантация почки — сложная операция, которая может проводиться только опытными хирургами. Но и это не главная проблема. Основной вопрос в том, где взять почку. И это при том, что в России масса людей, которые мечтают ее продать.

Стоит ли идти на такой риск?

Риски при продаже органов достаточно велики. Во-первых, это незаконно, все рынки сбыта – нелегальные (только в паре стран продажа органов легальна).

Поэтому можно констатировать факт, что риски слишком высоки.

Получение денежных средств (даже гипотетическое) не  оправдывает смерть.

Случаи, когда клиент желающий продать орган оставался и без органа и без денег известны и зафиксированы официально. Лучше обдумать данное решение и отказаться от него.

Сложно поспорить с фактами

Наверняка все слышали об скандальной истории об одном израильском «Живаго», который обманным путем завладел почками людей, искушая их огромными гонорарами. Он рьяно убеждал доноров, что данная операция вовсе не повредит их организму. И многие верили словам медицинского «светилы», а попав под его влияние, уже не могли пойти «на попятную». Его незаконные действия были подтверждены многочисленными показаниями потерпевшим, а случаи с летальным исходом еще более закрепили за бандитом славу живодера. А вывел на «чистую воду» этого черного трансплантолога взбунтовавшийся компьютерщик, который и размещал в мировой паутине объявления, а также производил подбор «материала».

Довольно распространены случаи обмана. Особенно уязвимы незащищенные группы население – недееспособные и умственно отсталые, а также неблагополучные семьи. Порой жадность или наплевательское отношение к своим детям толкает родителей на безумные шаги – пожертвовать здоровьем и жизнью своего ребенка и отдать его. В случаях обманного завладения человеческой почкой преступники не боятся быть наказанными «по всей строгости закона», они знают, что родители, которые дали согласие на подобную операцию, вряд ли пойдут в полицию. Такая же ситуация и с умственно отсталыми – они не смогут рационально отреагировать в такой ситуации и защитить себя.

Где и как можно продать свою почку

В социальных сетях и на сайтах объявлений пестрят предложения от обычных граждан, которые желают «поделиться» своим органом. Зачастую это происходит не от хорошей жизни, а продажа «кусочка» от своего тела воспринимается, как последний шанс поправить сложное материальное положение.

Это важно

Легально продать свой орган в России не представляется возможным, «услуги» такого рода осуществляются только на черном рынке трансплантации. Но это не выход. Нелегальный торговец не заинтересован в честных условиях сделки, ему важна только собственная выгода.

Желая найти покупателя, можно наткнуться на объявления о посредничестве в этом деле. Но это чаще всего мошенники, вымогающие деньги за свои услуги. Они спекулируют именем известной клиники, предлагая за добровольного донора огромные деньги. За сколько можно продать вашу почку? Некоторые могут предлагать и миллион, но это обман. А по условиям договора они просят за свои условия «чисто символическую» плату в четверть от стоимости. Их схема работы следующая: они находят объявление о предложении своей почки для продажи, связываются с потенциальным донором, сулят ему полное содействие на протяжении всего «процесса», прося за свои «добрые дела» сущие пустяки (но с выплатой наперед). Даже если вам посредник высылает свои заверенные нотариально документы – это ничего не говорит об его порядочности, а тем более о легальности его деятельности.

Восстановление после операции

Человек лежит в больницеРеабилитационный период после трансплантации включает в себя определенные требования к пациенту.

Непосредственно после хирургического вмешательства и наложения швов резкие движения строго настрого запрещены.

Пациент должен лежать на спине, в противном случае швы соскользнут с почечной ножки.

Спустя 2-3 часа можно выпить небольшое количество воды. Если у больного вздулся живот, и газоотведение в организме осложнено, то ему назначают специальные препараты и газоотводную трубку.

Спустя сутки после операции при помощи мед. персонала пациенту разрешается повернуться на бок. Если осложнений не наблюдается, то спустя 3-4 дня можно сесть, а на 5е сутки попробовать встать.

Для активизации себя после операции пациенту можно делать дыхательную гимнастику, двигать конечностями, поворачиваться с бока на бок, но все это в разумных пределах и без излишней инициативности.

Полная реабилитация происходит примерно через  1,5 года. В силу того что почка теперь одна, она увеличивается в размерах, чтобы объем выполняемой ею работы увеличился.

В ходе процесса роста, больной испытывает характерную тупую боль области операции. Этот симптом не опасен и самоустраняется со временем. После выписки из стационара нужно какое-то время избегать физических нагрузок.

За сколько можно продать почку в России

В нашей стране в 2019 году вы можете стать донором только при исполнении следующих условий:- орган, предполагаемый для трансплантации полностью совместим с организмом реципиента (на исследования уходит несколько дней);- донор является родственником реципиента;- в случае смерти обнаруживается разрешение на донорство,- самое главное условие — от донора должно быть получено официальное согласие. В случае смерти родственники умершего могут оспорить его решение и наложить запрет.

Сколько стоят почки человека в рублях в Иране?

Как уже было сказано выше — Иран является единственной на сегодняшний день страной, в которой вы сможете вполне официально осуществить покупку внутренних органов не по завещательной программе, а по программе договорной трансплантации на финансовой основе. Дело в том, что жить с одной почкой можно, пусть и ограничивая себя в излишествах, которые вы могли себе позволить, будь у вас нормальное количество почек.- стоимость почки человека
: от 25 000 долларов (в рублях по нынешнему курсу — около 1 425 000 рублей),- стоимость операции по трансплантации
с послеоперационным наблюдением: от 20 000 долларов (в рублях по нынешнему курсу — около 1 140 000 рублей).В сумме стоимость человеческой почки с пересадкой обойдется нуждающемуся в ней пациенту будет составлять от 3 миллионов рублей.

Можно ли законно продать человеческие органы в России

Сколько стоит донорская почка в России? Согласно законодательству РФ, донорство осуществляется исключительно на безвозмездной основе, и продажа органов является уголовно наказуемым преступлением.Сколько стоит почка человека? Сколько стоит почка в Москве?Донором можно стать при наличии следующих условий:- если орган донора имеет полную совместимость с организмом человека, нуждающегося в трансплантации;- если донор связан с реципиентом родственными отношениями;- если донор дал согласие на посмертное использование своих органов.Однако в любом случае человек не может просить за почку денежное вознаграждение, и тем более на это не могут претендовать родственники покойного, который разрешил использовать свои органы после смерти.Донорство в России основано исключительно на безвозмездной основе по нескольким причинам. Во-первых, большинство людей считают это неэтичным. Во-вторых, практически все известные религии выступают против трансплантации органов в принципе, тем более резко негативно относятся к торговле частями тела. Для большинства конфессий вопрос «сколько стоит почка человека» является аморальным, так как живое существо является цельным и неделимым созданием Бога, которое нельзя разделять на отдельные куски, и совершенно неприемлемо назначать за эти части какую-то цену.

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Андрей Ульянов
Наш эксперт
Написано статей
168
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации